Не забудем подвиг предков

Владимир Сафонов 2
Весна накинулась упрямо
Да в День Победы в полный рост,
Всё зеленеет, воздух пряный -
Народ с венками на погост..!

Отдать там дань ушедшим предкам,
Разбили что в войну врага,
Жить не давали те отметки,-
Жизнь оказалась недолга...

Но подымать страну ведь надо,
Научит кто, пример подаст!
Осталась если жизнь в награду, -
Тут не откинешься в запас...

Опять вперёд, забыв болячки,
Они ведь требуют массаж,
Конюшня где для битой клячи?!...
В последний раз на абордаж!

Не будешь ведь стоять в сторонке, -
Жильё развалено коль всё,
Устали бабы в оборонке,
Такая доля знать, Васёк!

Победы символ - Вася Тёркин,
Пример подал бы нам в бою,
Ну, и на стройке нос утёр бы,
Поднять вновь Родину свою!

Из кожи лезли ветераны,
Забыв про боль контузий, ран:
Теперь в стране мы полноправной,
Но проглотили мы "обман"...

"Друзья" замылили Победу,
Нам память поглотил "туман",
А нас же погрузили в "беды", -
Пора вновь разгребать дурман!..

Помянем же отцов и дедов
И глянем преданно в лицо,
Достойным стать чтоб их Победы,
И наказать всех подлецов!