Божий суд

Евгений Латаев
Моя страна – барвинок да калина…
В душе её царит неурожай.
Окраина вселенной – Украина –
В  том месте, где задумывался рай…
Сергей Косинов
---------------------------------

Казалось, что в бесовском карнавале
Всего лишь шаг до европейских врат...
Бюджет на рай, увы, разворовали.
А впереди провал с табличкой "Ад".
Вам отползти б от страшной вертикали.
Вам отмахнуться б от своих иуд.
Но торгаши заокеанской сталью
Уже назад дороги не дадут.
О,  как они ликуют издалече.
И как , публично изъявляя грусть,
Ладошки трут,
Когда в кровавой сече
Святая Русь крушит Святую Русь.
Нам век потом отмаливать Державу
За этот грех,
За сей семейный срам.
И Бог воздаст.
Сурово, но по праву.
И, осудив, дарует шанс.
А вам?
Пути господни неисповедимы,
Но всё ж я, грешник, верую всерьёз,
Что Бог не чтит, когда стреляют в спину
Тому, кто вам Державу преподнёс.
И даже больше: пусть впадая в ересь,
Решу я за небесные суды,
Что Бог не чтит, когда прилежно целясь,
Кладут снаряды в детские сады.
А вы, в испуге прячась по подвалам,
Когда сирены воем воздух рвут,
Грешите на российские «Кинжалы.
А это Божий  суд.