Солнце ночи

Александр Варибрус
В лучах тепла растаят облака,
Как снег рассеются вчерашний,
Раскрыв диск алый свысока
Светящий на город уставший.

Темнеет синий небосвод,
И россыпь звёзд захватит взоры,
Но алый диск не тянет в горизонт:
Он солнце полуночного простора.

Так солнце сменится луной,
Исчезнув в темном горизонте,
Но над домами взойдет вновь
Диск алый в синем небосводе.