Вопрос вопросов

Птица Белая
                "Что лучше: быть счастливым дураком
                Иль академиком в депрессии?
                Идти по травке утром босиком
                Иль в похоронной быть процессии?.."
                © Михаил Шубин


А кто-то скажет - лучшее прошло,
И "лучше быть" преобразилось в "было".
Сегодня выбор - где пожиже зло,
Светлее сумрак, безобидней быдло.
Все ищут счастье - умный и дурак,
Один под боком, а другой в Париже.
А счастья нет, опять подсунут брак
И на судьбу настойчиво нанижут.

Вопрос вопросов - быть или не быть,
Искать чего-то или в щель забиться?
А может быть кого-то в щель забить
И воскресить кого-то на странице
Тетрадки тонким росчерком пера?
Пускай хотя бы там он будет счастлив...
На всех и вся у нас одна игра,
И все на куш надеются, умаслив

Придуманное всуе божество -
Да ниспошлёт оно скорей джекпоты!
Но счастья не находит большинство
В молитвах о насущном отчего-то.
За суетливой этой беготнёй
И ловлей блох в хвосте своей удачи
Приходит день, и этим самым днём
Конец игры для каждого назначен.

И, безутешно брошенный назад,
Туда, где было всё таким несчастным,
Возможно отразит последний взгляд,
Что счастье было, и довольно часто,
Что много было радости, тепла
Восторгов ярких, дивных откровений,
Что жизнь такой хорошею была,
Но только вот к несчастью вышло время.


30.05.2023