На перепутье

Татьяна Вазировна Золотарева
На перепутье четырёх дорог
Мытарюсь тут, и горд, и одинок.
Нет ни друзей, ни братьев у меня
Как перст один, я сам себе семья.

Стою и думаю, куда же мне пойти?
Дороги разные и разные пути.
Пойти налево, там ждет меня печаль
Назад пойти? Да времени уж жаль.

Пойти направо, манит меня луна
Да так красиво! Впрочем, ерунда,
Такое чувство в сердце завсегда
Как будто в плен захватит там она.

Вот принято решенье сердцем и душой
Вперед я выбрал путь, к себе домой
И знаю точно, что пройдут года
Засветиться тогда моя звезда!