30 мая 2023

Леонид Инихов
С утра нам дождь пообещали
И мы смиренно его ждали,
Но после солнечного всхода,
Вновь озадачила природа.

Над нами небо голубеет
И солнца луч приятно греет.
Как не задумай, не гадай
Непредсказуем месяц май.

Листва свой шепот издает,
Вода без шума плот несет.
Проехал тихо самокат,
Куда же люди так спешат?

К полудню тучи набежали,
Чуть-чуть полило, как и ждали.
Весны похоже песня спета,
Мы с нетерпением ждём лета.

30-05-2023