Травы распрекрасные...

Ольга Борисовна Фадеева 2
Травы распрекрасные,
         травы изумрудные,
В вас и море радости,
         вас и горы трудные;

Вы от ветра буйного
         волнами колышите,
Вы ночами лунными
         птичье пенье слышите;

Вы ложитесь заживо
         под косою острою,
Только, если влажные,
         только, если росные;

Видно, землю ценную
         охранять вам велено,
Лишь труду отменному
         отдавая медленно.