Деградация пня

Честер Громкий
Так страшно смотреть деградацию старого пня,
Она так нелепа, не нужна, убийства предтеча
Того, что на смену готовилось цепью звеня
Но не научилось расти, формулировать мысли и речи.
Здесь сложно утешиться, нынче отсутствие бед
-Уже как победа и смысл подаренный свыше,
Движенье без боли и снятый когда то запрет
На взгляд, почитается тортом из сливок и вишен.
Но разве, основа-лишь анестезия от чувств?
По моему-это есть сродни наркотикам всяким...
Мы сами себя заплели миллионами узд,
Обнявшись с камнями, валяемся на дне оврага.
А я вот уверен, что не навсегда мы в плену,
И будет тот поезд, что нас унесет без оглядки,
И видится шанс надышаться вот здесь, наяву
И снова весна ощетинит поляны и грядки.