Теорема

Ирина Сергеевна Дудкина
Почему никто не научил, что
Быть добрым нужно в меру сил,
Почему нам в школе не сказали
Что чаще подлецы несут медали?

Мы выросли и доказали теорему,
Её условие достаточно простое:
И злость, и доброта - всё нужно в меру,
А важно только состояние покоя.