Что потом? Что останется после любви

Юлия Труханова
Что потом?
Укоризненно хмурясь,
Прошедшее счастье
Собирает в котомки и сумочки
Воспоминанья.
Бродит по дому
Тихая снулая осень,
Никому не давая
Ни лучика, ни пониманья.
За порогом пустая весна
Соловьиные белые ночи.
Впрочем.
Впрочем,
Весны и осени минут.
Останутся в дряхлых коробках
Средь желтеющих букв
На газетах из ветхой бумаги
Блики старого смеха
Все в пыльных дырявых лохмотьях,
Да стихи,
Где друг другу любовь посвящали.