Незнакомка

Александр Варибрус
Прекрасен лик ночных небес,
Седой сияние сети звёзд,
Их бездной ярких снов чудес
В миры манят волшебных грёз.

Как жаль ночи сияния светом
Я наслажусь в последний раз,
Ведь с наступлением рассвета
Мне суждено покинуть вас.

От незнакомки взгляда, идущей в бледной мгле
Одной лишь капли яда любви хватило мне,
Души моей отраву и  сладкий её вкус
Я буду вечно помнить касаясь своих уст.

Мы утонув в объятьях познали вкус любви,
Рассудок затуманен и страсть бурлит в крови,
Но мгла коварной ночи сокрыла от меня,
Что побывал в объятьях жены я короля.

В лучах рассветных лета я понял, что пропал
И тихо выйдя в двери я от неё сбежал,
Жаль прятался не долго: был пойманным беглец,
И за стальной решеткой мой близится конец.

Но с первым солнца светом ко мне пришла она
И лишь я начал слово: "любви душа полна..."
Как вдруг в лучах рассвета последний хрип издал:
Клинок её холодный слова мои прервал.
И направляя к звёздам погаснувший свой взгляд,
Я вспоминаю снова любви тот сладкий яд.