Мои строки

Александр Никулин 81
Я не знаю пока
Какая следующая будет строка?
Что и о чем напишу потом
Дерево, поле или дом?

Или опишу любовь,
Или как в жилах стынет кровь
Или как опадает осенняя листва
Этого не знает моя голова.

Впереди ожидаются строки,
Они в голове бегают, как ноги
Ярки как в костре искра
Высоки и круты как гора.

Ах, милые мои строчки!
Вы ставите в жизни то запятые, то точки
То вопросительные, то восклицательные знаки
То цвете как ромашки, то ярки, как маки.

Вы проходите через сердце и душу,
Через зной и стужу
Летите как перелетные птицы,
Заполняя собой белые страницы.

29.V.2023