Не стоит вспоминать

Ирина Чикурова
Не стоит вспоминать, что было "до"
Я Прошлое сдала в комиссионку – 
Двуспальную кровать, Его пальто,
Вернулась в дом и рассмеялась звонко!..
Как много света, воздуха, тепла –
Простор для певчей птицы важен очень!
Зачем я год за годом берегла
Лже-мир, что оказался так не прочен...
Я с Ним всегда боялась пустоты,
А тишина до ужаса пугала...
Но Он ушёл, и майские сады
Вдруг вспыхнули в душе моей!..С начала,
Начну с нуля! Я рада потолку,
Карнизу, неотглаженной портьере!..
Смогу ли я?.. Конечно же, смогу –
Здесь каждому Господь даёт по вере!