Ёжик и ромашки

Савенкова Марина Викторовна
Отцвели ромашки, убежало лето,
Стала вся округа золотого цвета:
В золоте фрак клёна, бабочка – листочек,
Жёлтые дорожки между пней и кочек,
Золотом блистают облака и тучи…
Тут ноябрь просит: « Осень, нас не мучай!
Пусть укроет снегом матушка Зима,
Чтоб уснули в шубках у людей дома,
Чтоб спалось спокойно ёжику под пнём,
До весны смотрел он сон, ну а потом,
Ёж собрал ромашек столько, чтоб весь свет,
Летний от природы получил букет!»