Я еду по Брянской земле

Николай Лавров Нивнянский
Я сегодня внезапно проснулся.
Солнце яркое светит в окно.
В ответ солнышку я улыбнулся
На душе так легко и светло.

За окном с молодою листвою,
Где во всю разгулялась весна,
На просторных лугах за Десною
В лозняках заблудилась она.

А берёзки, наряд изумрудный
Вновь одели и машут вослед.
Любо мне возвращаться на Родину,
Где я не был уже много лет.

Всё мне сердцу до боли родное.
Ширь полей и лугов заливных.
Моя Брянщина край партизанский
На границе оплотом стоишь.

Болью в сердце стучит Украина.
Где сражается русский солдат.
Жаль мне в горькой печали,как сыну,
Похороненных брянских ребят.

Громыхают колёса на стыках.
За окном зеленеют поля.
И ликует душа от восторга.
Как встречает родная земля.