Наша жизнь несправедливо коротка...

Марина Дарчинян
Наша жизнь несправедливо коротка.
Очень узко в ней расставлены пределы.
Нам бы юность растянуть до сорока,
До восьмидесяти тело б не старело...
Чтобы силы и желанья совпадали ,
Чтоб здоровье никогда не подводило,
Чтоб способности не разочаровали
И возможностей в достатке было...
Жить бы нам тогда и в 100 хотелось,
И от жизни той бы мы не уставали,
И до полтораста длилась зрелость,
А к двумста тихонько угасали...
Это было б , справедливо, видит Бог!
Жить два века миром восхищаясь...
Чтобы мой прощальный некролог
Так звучал:"Жила в любви купаясь!"