Подружилось солнце с тучкою

Ольга Киповская
Подружилось солнце с тучкою.
Как ребёнок,  разыгралось.
Рассыпало свои лучики
И за тучкой укрывалось.

Но не скрыться в мае солнышку,
Слишком ярко и игриво.
То  весёлыми ладошками
Прикасается к равнинам,

То сверкнёт как жемчуг в капельке,
Краски для цветов прибавит.
То на паутинке маленькой
Ожерельем просияет.

Тучке стало очень весело,
Прыснула - и снова синь.
Вместе радугу повесили
Коромыслом расписным.