Ответ на главный вопрос

Акаденис
Голова болит от жизни, перед смертью всё сильней,
Смерть прискачет, только свистни, с жизнью выжить посложней,
Тело выдают надолго, можно человеком стать.
В стоге сена как иголку смысл жизни отыскать.
Не у всех за жизнь выходит догадаться, что к чему.
По животной по методе легче жить животному -
Проще, легче и быстрее. Только есть ли смысл в том,
Чтобы жизнь прожить, зверея, жить и умереть скотом?
С головой проблемы позже. Лев Толстой, как старый дед,
Вдруг предположил что, может, смысла в жизни вовсе нет?
Даже если изначально обречён влачить свой век,
Понял ты, как всё печально, но остался - человек,
Осознав невечность тела, боль с усилием принять,
Чтобы люди захотели что-то в жизни поменять.