Кажется, было...

Дело Случая
Кажется, было, но это не точно,
- То ли любовь, то ли, как посмотреть?..
- Свистнет судьба мимо кости височной,
- А, ерунда! Наплевать. Растереть.
- Было по-жизни, не ладно, не складно.
- Между честнейших случались мздоимцы.
- Может случайность? Сплюнешь с досады,
- Прут полосою одни проходимцы!
И подозреньем не смеешь обидеть,
Люди, как люди, как много вокруг.
Лишь убедившись, бросишь - изыди!
- С виду такой же товарищ и друг.
Так и дотянешь, ни в лево, ни вправо!
- Веря на слово: Господь не забудет!..
И всё ж, пока жив, Накатаешь маляву:
- Господи, Боже ж мой! Разве ж то люди?!..