Одиночество

Семен Рукосуев
Так хотелось сказать, что счастлив,
Если Я - целое, подскажите, прошу,
Как собрать все части?
Сконструировать во Единое

Все, что было приобретено, лишь потерянным.
Из бетонных коробок пылью покрытым, и…
Это всё про крота, он копает всё глубже,
Он добрался уже туда откуда что-то долго рвется наружу.

Это что-то, что пылью дышало на крышах в холод и стужу,
Или летом, на лавочке в парке лежало ночью под небесным душем,
И трясло, и был простужен.
Словно серое пятно, которое хотело быть кому-то нужным.

И сердечко что-то слегка сбоит:
В сутки раз по двадцать с пульсом сто двадцать, а вроде спокойный вид.
Слишком много похоже «в долг» набрал,
Нормокардия мне больше не светит.

Учением было сострадание с сочувствием,
Не жалость. От этого может все муки?
Это похоже всё на набор из кривых зеркал,
Где мне каждый корчит рожу и что-то хочет ответить.

Все, что в итоге хочу себе сказать,
— «че, грустно? Не грусти, это просто так, жить на свете »