Тысячи причин

Сурикова Ирина
Того и жди потоп,пожар,
         вселенский холод,
А может быть жара,
         сводящая с ума?
Мерцание миражей...
         Мир молнией расколот.
В пруду продрогшем
         серебрятся зеркала.
Разбуженный дождём,
         промокший и притихший
Дрожит сосновый бор,
         озябшие кусты.
Бурлит лесной ручей,
         к утру совсем остывший,
И тени мокрые глядят
           из темноты.
Грустят у озера печальные осины.
Трава поникла.
       Пахнет тиной и дождём.
И словно в тихом сне
       прелестные картины.
Три тысячи причин,
       чтобы побыть вдвоём.