Солнечный лучик

Савенкова Марина Викторовна
Ко мне на ладошку сел солнечный луч.
Он был очень тонкий, уставший от туч.
Три дня не давали ему появиться,
Но он очень добрый и долго не злится.
Три дня он терпел, пробиваясь ко мне,
Я тоже скучал, его видел во сне.
И вот, наконец, разогнал тучи ветер,
И солнышко сразу согрело на свете:
И землю, и воздух, ладошку мою.
«Спасибо!» - я солнцу с теплом говорю.
Потом чуть подброшу я луч снова к солнцу:
«Лети! Твой полёт посмотрю сквозь оконце!»
С ладошки моей улетел солнца лучик,
И пусть его больше не мучают тучи!