Я тебе расстегну велюровый воротник

Алиса Гречина
Я тебе расстегну велюровый воротник.
В складках брюк затесалась вечерняя грусть.
В окаймленных зрачках, как кольца Сатурна на вид,
Я прочту от бессилия твой испуг.

Лбами касаясь в едва различимом сне,
Словно меж нами каменная стена.
Я завещала эти стихи тебе,
Чтобы был шанс прожить их ещё, хоть раз.

В матовой кружке чай вчерашний остыл.
И на ужин у нас старая добрая боль.
Сердце моё стало опять пустым...
И на этот раз грубым тернием проросло.

В миг прожигаем счастья последний шанс,
Кончики пальцев от искр его опалив.
Здесь должно было быть про то, что я
В грудь твою упираюсь и жгу печаль.

(Видимо, всё это не про нас)
Как жаль,
Что мы не смогли.