слово

Белицкая Жанна
Застряло время  между груд многоэтажек,
В холодном городе пустом, но громогласном
По проводам несет все то, что скажут,
Кому-то скажут,  словно это важно;
Но лишь мгновенье , дальше будет новый
порыв, провыв, подрыв, призыв, признание.
Мир на сегодня, это просто слово,
Всего лишь слово, в пустоте сознания.
И в невесомости бессмысленных куплетов
Мы воспеваем ветреность и слабость.
Май за окном, а завтра будет лето.
А сколько  лет нам петь еще осталось?
Вновь в тишину бросаем словно в топку
Слова любви, и тонны обещаний,
И заявляем яростно иль робко,
Что мы не лжем, не терпим, не прощаем.
И где-то глубоко под водопадом,
Под вихрем фраз бездарных бестелесных,
Моя душа, пронизанная ядом,
В молчании ныряет в эту бездну.