Подшофе

Галина Сахарова -Монастырская
Я выпила вина- и не моя вина,
Что шар земной качнулся под ногами,
И захихикал кто- то за вратами,
И навзничь опрокинулась стена...

А за окном в саду стоял стеною дождь,
Плескался цветом розовым сухого,
Играл с лучами солнца золотого,
На струны был гитарные похож.

Чтобы к чужой душе нащупать тайный ход,
Есть правило до чертиков простое:
Лишь выпить легкое на вкус сухое
И в диалоге спеть семь общих нот.

И разговор с моей прекрасной визави
Летел из уст восторгом пониманья,
И мы почти не помнили страданья,
Которое в тот год перенесли.

Провозглашали с ней мы радость бытия!
И меру наслажденья учредили.
Почти до звезд мы с ней проговорили...
Да здравствует культура пития!

Я ехала домой под блеском томных звезд.
Мир проступал волнистыми чертами.
И вечер нежно пах ее цветами...
С Еsse Rose рецепт для счастья прост...