Пришедшая не в срок

Яков Авербух
За что погиб солдат в бою?
Спросите лунный свет
За дом?За поле?За семью?
О нет!И-нет!И нет...

Ветров торжественный орган.
Высокая трава.
Он обнял землю как титан
В неполных сорок два

Откинув черный капюшон,
Худая,точно жердь
В его небритое лицо
Смтрела Дама Смерть

И присмотревшись-поняла,
косу метнула в тьму
что слишком рано забрала...
-"нет в списках пятого числа
и двадцать пятого числа.."
что сорок лет еще могла
не приходить к нему!

-"Прости мне,что была слепа!
Я просто Смерть,солдат
Я просто Смерть,но не Судьба!..

-"Он неживой в степной пыли
За что!?"-спросила Смерть
За евро,доллары,рубли
За золото и нефть!
Я черной данью обложу
Дающих жизни в рост!
У звезд рубиновых спрошу
И у наплечных звезд.
Я принесу чуму и смрад
и вихрь огневой
и будет мертвому стократ
завидовать живой!
Я каждого из вас найду
без всяких соцсетей
туманом сизым в дом войду
и заберу детей!
сожгу созревшие хлеба
и яблони в соку
я просто Смерть..я не Судьба
Но кое-что могу"!

А ей указывать-не сметь!
Над нею только Бог
У вас прощенья просит Смерть,
Ушедшие не в срок!