Июнь уже стучится в двери!

Людмила Финько
                ИЮНЬ  УЖЕ  СТУЧИТСЯ  В  ДВЕРИ!

Июнь уже стучится в двери! Ступил ногой он на порог!
Ещё день-два  «отмаемся» в весенней колыбели,
Умоемся  в последней   дождевой  весны купели,
И, наконец, откроем   вход в сиянье лета, в золотой чертог!

Там  ждёт  и манит  разноцветье трав пахучих,
И жар небес, не омрачённых грозовою  тучей,
И ощущение  полёта свежих, обновлённых душ,
Вспорхнувших  прямо из сегодняшних весенних луж!

Бери нас за руку, июнь, веди в сияющее лето!
И пусть улыбками сердца людей будут согреты!
= = =