***

Елена Тюняева
Я читала стихи о печальной любви,
О желаньях, раздумьях, рыданьях.
В каждом слове и звуке лишь слёзы одни,
О минувших, горячих свиданьях.

А любовь была грешной, немного шальной,
Но на свете уж нет твоей милой.
Была только любимой, увы, не женой.
Стонет ветер глухой над могилой.

«Не забуду её»  - так решил для себя,
Рана в сердце, не больше, не меньше.
Что же Я для тебя? Кто же Я для тебя?
Подорожник, герань или гейша?

Вспоминаешь о ней, мне в глаза не смотря,
Счастья вашего я не воровка.
Что же Я для тебя? Кто же Я для тебя?
Мурава или Божья коровка?

За любовь, за стихи не корю, не виню,
Спи спокойно в уютной постели.
Из цветков луговых расстелю простыню,
Не ужель ты в раздумьях до селе?


Говоришь – «Не права. Ты одна мне мила».
От чего же мне грустно сегодня?
Но читая стихи, для себя поняла -
С кем нам быть - на то воля Господня.

май 2023 год