Граната

Эдуард Дамский
Когда в ночи взрывается граната,
Хмельною трелью вдруг забьется пулемет,
Остынет тело павшего солдата,
А мать по-прежнему сыночка с фронта ждет.
 Она ведь помнит первый крик его и
 Первое протяжное  " Агу",
 А вот теперь степные ковыли
 Не отдают его на поругание врагу.

Эх, люди, вы подобно дикой стае,
По-прежнему деретесь за "Мое!"
И только за века , что пролетают
Сменили камни на ракеты и ружье

А матери? Ну в чем же виноваты?
Детей растят в заботе и тепле
Пока не явится вдруг "фюрер бесноватый"
И Мир погрязнет в горе и войне.
А матери седеют и стареют
В их сердце поселилась только боль.
А молодые матери лелеют
Надежду - Боже, Правый, не позволь
Мне потерять любимого сыночка
Живет пусть в мире, солнце и любви!
Когда и кто поставит в этом точку?
Мой Боже, Ты Спаси и Сохрани!

май 2023