Белая сирень

Кириллов Николай
Тает, как намечено,
тёплый майский день.
Нарядилась к вечеру
белая сирень!
И заныло сладостно
у меня внутри,
так легко и радостно!
Слушай и смотри…

Бело-белоснежная
ты, сирень моя!
Тихая и нежная
песня соловья…
Эта птичка серая -
нам желанный гость,
распустилась белая
у сирени гроздь!

Помню нашу встречу я
в тёплый майский день,
ты сказала вечером:
- Не ломай сирень,
пусть она колышется,
дарит аромат,
с ней легко нам дышится
и сердца стучат!

Рядом речка синяя
к озеру течёт,
песня соловьиная
за душу берёт…
В Школьном вальсе кружатся
пары в майский день,
расцвела на улице
белая сирень!