Старый наставник

Дмитрий Исаев
В полночь пятницы, сразу после закрытия недельной сессии, я имел непринужденную беседу с Пашкой. Пашка – это замечательный программист, младше меня лет на тридцать. Заядлый курильщик, идейный и бескомпромиссный борец с косяками в написанном самим же программном обеспечении. Предпочитающий общаться только с умными, молодыми, стройными и очень красивыми женщинами. Т.е. правильно ориентированный по жизни молодой мужик. В книгу моих впечатлений он вписал себя золотыми буквами, когда получив отказ в немедленном и быстром сексе, он печально сообщил даме, что она даже не представляет, что сейчас потеряла. И не дав развития немой сцене, икнув, развернулся, а затем удалился в точку. Вот после общения с таким оригиналом я и записал нечто подобное стиху, назвав это:

Old Adviser.

Я стал уже настолько стар,
Что молодым даю советы,
Как им зажечь любви пожар
В груди Матильды иль Джульетты.

Как познакомиться в толпе,
О чем вести беседу с милой,
Как быть представленным родне,
Как управлять автомобилем.

Как  выбрать им одну из трех,
Всем трем любимым оставаясь,
Как  не попутать имена,
Спросонья к попе прижимаясь.

Как ревность в сердце победить,
Измена что бы не каралась,
Чтоб только им была верна
И даже мужу не давалась!

Как дружбу между двух мужчин,
Интрижкой прерванной, загладить,
Не рушить то, что не твое,
Пытаться созидать – не гадить!

Как просто , “мудрый” дать совет,
Кому то в кровь сердца кромсая!
Как сложно, Честь и Этикет
Иметь, их в жизни применяя!

Что я сказал, мой юный Друг,
Прими, как флуд, что шутки ради!

Ты только сам ответ найдешь,
Поймешь, кто твой венец, кто Б-ди!