Святоши

Архив Тимофеевой
Живёт священник напоказ,
Пиар влечёт к нему монету,
Он верит, что приятность эту
Ему не Вельзевул подаст,

А зазевавшийся Христос,
Не разглядевший под фелонью
Попа ни черноту воронью,
Ни алчность, что стреляет в нос

Козлиным духом, и, подчас,
Видна, увы, совсем немногим, -
На общем фоне столь убогим,
Что, оскорбляют нежный глаз

Прелестной девы в декольте
И лицемера, и мздоимца,
Похабника и проходимца, -
Куда им против, в суете

Вокруг святынь они смешны,
Ведь веяний не чуют моды,
И человеческой природы
Восторгами обделены.

Их бей и жги, они своё
Талдычат о кончине света,
И этим вздором честь задета
Всех, кто каноны, как хламьё,

Сдаёт в утиль, маша крестом
И воскуряя славу бесам
В утеху личным интересам
В своём неведенье «святом».

Страшна службишка тех святош,
Они влекут с собою толпы…
И в ад стремятся остолопы,
Кто в рай по глупости не вхож.