Экс на любимый романс

Наталья Пунина Орлова
      «Нет, не жду от жизни ничего я,
      И не жаль мне прошлого ничуть…»
               
           «Выхожу один я на дорогу»
                М. Ю. Лермонтов



Дней прожитых не жалко мне нисколько,
Не возвращаюсь мысленно туда,
Где в платье с рюшами носилась я девчонкой,
Остались где те вешние года.

Да и не жду чего-то я такого,
Что унесёт в далёкие края,
Где так веснушчата, светла и бестолкова
Осталась юношеская любовь моя.

Ведь понимается: та самая девчонка,
По жизни рядышком незримая идёт,
Что в синей плиссированной оборке
Меня из сотни тысяч узнаёт.

Да, и веснушчатая та мордашка
Чуть изменила облик за года,
Теперь она зовётся не Наташка:
Наталья. Нестихия… как когда.

О, да я не стремлюсь обратно в детство,
Ни молодость, ни юность не нужны:
В достойной зрелости отыщется мне средство
От атрофированного чувства тишины.