833 путь человечества

Андрей Скобин
тогда была первая зима на земле
люди кутались в шкуры
и я расскажу тебе
как были люди от холода хмуры

грелись у костра
поедая мясо мамонта
суровая была пора
но какая зато была красота

ослепительно сиял снег на вершинах гор
и сходили снежные лавины
и стоял стеной зелёной бор
и не было прекрасней той картины

потом люди научились возделывать поля
сеяли рожь и пшеницу
обильно плодоносила тогда земля
и в силки можно было поймать птицу

но потом стали люди воевать друг с другом
выжигали все поля огнём
и никто уж не ходил с плугом
убивали друг друга копьём и мечом

потом животных приручили
собак лошадей
и быков чтоб плуг тащили
хозяевами стали на земле всей

потом технический прогресс пришёл
изобрели колесо лодку весло
и золото человек нашёл
и с ним вселилось в людей зло

но в современном мире мы зло победим
чтоб не было больше войны
все мы этого хотим
пусть лучше играют в футбол пацаны.