Из военно-полевой почты

Митя Рич
На фронте - без заметных перемен,
Движухи нет. Всё как-то так, дружище.
Кому-то повезло - забрали в плен,
А прочих стало меньше на полтыщи.
У дяди Вани вишня отцвела,
Закрутят в осень баночки с вареньем,
Такие будут осенью дела,
А летом, значит, будет наступленье.
Ну, а сейчас уж на излёте май,
Притихли даже роспропагандисты,
Молись, Гундяев, рясу не снимай.
Молись, пока поют артиллеристам.