Снегурочка

Юлия Долгова
Жгу свечи, чтобы сохранить тепло
И нежность, что идет от сердца к сердцу
Всем страхам вопреки, войне назло,
Жгу свечи, чтобы отогреться.
Чтоб удержать, чтоб не пустить опять
В себя холодный, словно гильотина,
Рассудка голос, чтобы под лавиной
Сомнений снова сердце не терять.
Жгу свечи… Берегу твое тепло.
Свое тепло сердечное лелею….
Я помню хорошо, как леденеет
От боли сердце, падая на дно.
Я помню. Но всем страхам вопреки
Тебе на встречу сердце открываю.
Быть может… как Снегурочка растаю
Однажды над костром нашей любви…
И стану теплым Солнышком твоим…,
Цветочком Аленьким пробившимся сквозь пепел…
Не знаю… Огонек пока так светел –
Дыханье затаив любуюсь им….