Велосипед - машина не простая...

Владимир Прасолов 3
   (почти юмор...)

Мой отец никогда не ездил на велосипеде: во времена его детства
их практически почти и не было в селе, во всяком случае, он их
и не видел...
А когда стал уже взрослым - велосипед считал...детской игрушкой,
а не транспортом и для быстрого передвижения взрослых.
Работал он в МТС (машино-тракторная станция) в соседнем селе В-Турово
за 5 км от нашего Курбатова, и ходил туда пешком...
И вот как-то его друг и коллега по работе, приехал из Турова
на велосипеде и говорит отцу, мол, мне нужно съездить в Воронеж,
я у вас переночую, а рано утром уеду. Вернусь поздно вечером, а ты можешь
на моем велосипеде съездить на работу и обратно, пока я приеду....
Отец говорит ему, что я не умею ездить на велосипеде...а тот отвечает,
что это, мол, ерунда, я тебя научу в два счёта...
Он показал ему все приемы посадки, езды, торможения, а отец оказался
способным учеником и уже через час спокойно ездил на велосипеде.
Наутро он сел на велосипед и поехал на работу, в Турово. Далее его рассказ:
"Выезжаю я на главную дорогу Большак, что ведёт прямо в Турово,
на дороге небольшая колея, пробитая машинами после дождя и я еду по этой
колее...и вдруг вижу, что по Той же колее идёт баба с бидонами через
плечо...я Сразу как-то забыл всё Правила, особенно - как мне выбраться
из колеи? - поэтому кричу женщине: "С дороги!..." Она оглянулась, видимо
подумала, что я шучу, и спокойно продолжает идти по Колее...
Я уже громко кричу: "С дороги!!...! - но она даже и не оглянулась...
И тут я, даже забыв притормозить, бью её в спину на полном ходу и
она летит в одну сторону, со своими звенящими пустыми бидонами,
а я в другую...
Я быстро вскакиваю, хватаю велосипед и бегом от той бабы, которая
на чём свет стоит Клянет меня всеми божьими карами...! А я уже до самого
Турова вёл его "за рога" и домой потом...тоже, благо что велосипед
серьёзно не пострадал...
С тех пор, он потом лет десять, просто боялся садиться на велосипед,
пока не купили его уже мне, где уже Он начал учить меня ездить, заодно и себя...