Счастье

Ларионова Галина Сергеевна
Лето. Всегда в детстве ждала его с нетерпением. Ещё бы - три месяца отдыха. От учёбы, уроков, учебников... Но не от книг. Летом, как никогда, появлялось время для тех книг, на которые не хватало времени в учебное время. Выбирала самые толстые и  складывала стопочкой на столе. Это был мой читальный  план на лето.....
Вооружившись миской черешни, усевшись у раскрытого окна, я погружалась в невероятный мир, в котором происходили чудеса. Воображение и фантазия создавали в моей голове что-то необыкновенное. А мимо пролетали ласточки, весело приветсвуя меня своим весёлым писком; величаво плыли белоснежные облака, сахарной ватой разбавляя голубое небо; а вдалеке, до самого горизонта, простиралось бирюзовое море. Оно весело катило барашки-волны к берегу, искрясь солнечными бликами.
Я смотрела на всё это великолепие, и моя детская душа переполнялась таким  счастьем, что оно разбегалось по всему организму разноцветными атомами, создавая стальной иммунитет на всю предстоящую жизнь.
И когда, в дальнейшем, у меня в жизни  случалось что-то плохое, я возвращалась именно в эти детские воспоминания. Они давали мне силы преодолеть это и, с уверенностью, что у меня всё будет отлично, двигаться дальше.


30 мая 2023г.