Облака

Галина Легостаева
Облака , что зефирки,
Посмотри , посмотри ,
После службы просвирки
Были так же белы  !
Через миг  -  словно птицы !
Высоко , высоко ,
Клин кричит и кружиться
Над уснувшим селом.
Вот бы взять их руками,
И прижаться щекой ,
Просветлиться слезами
В этот праздник святой.
Облака проплывают
В необъятной дали ,
Лишь девятого мая
Облака - журавли.