Облака

Гонтарева Тамара
***

Поле, поле... Лес на горке.
Горизонт  далёк и мал.
Надо мной небесный купол
И огромный караван.

Облака плывут неспешно,
Как по морю корабли,
Лишь меняются размеры
и строптивые черты.