***

Иван Вьюга
Мескаль толкнулся в замкнутую дверь,
как мокрым носом осторожный зверь
в дверном проеме,
макнув, отпрянул.
Окатит будущее с головы до ног,
но прошлое не схлынуло, сынок,
присутствует в объёме
микрогранул.
Лист настоящего настой перевернул.
Груз леской поплавок твой натянул.
Раздавленным в альбоме
тараканом.