Наша весна

Любовь Бендюк
Со звонким пеньем соловьиным
Шагала юная Весна.
Каким казался путь ей длинным
И жизнь её красот полна.

Дарила пышные наряды,
Приятных запахов букет,
Счастливые ловила взгляды,
Приумножала разноцвет.

Как быстро пролетело время
И не догнать, не возвратить:
Стучит коню в подбрюшье стремя
И конь стрелой несёт, летит.

Расплакалась Весна дождями,
Слезинки что холодный град,
Течёт с небес вода ручьями;
И ей уже не до услад.

Поплакав вдоволь, улыбнулась:
Прошёл, промчался её срок,
Тут аркой радуга прогнулась,
Впустила Лето на порог.