Тишины

Полина Петах
Тишины становится слишком много,
До потери звука свело гортань.
Беспокоен сон молодого бога,
Его дети ищут разгадки тайн.

Вместо спелых яблок железо крови,
В первородной боли шагов сквозь тьму
Забирают силой, чего любовью
Не добились, жертвенной, не к тому.

Тишина заменит попытки речи,
Зародятся новые языки,
Только, если смогут, расправив плечи,
Дать отпор сжимающей тьме тоски.

До рассвета времени остаётся -
Только отогреть пальцы стылых рук,
Тишину сдержать в ожидании солнца,
Примеряя молча желанный звук.
(16.05.2023)