Кеннет Фиеринг. Статистика

Алла Шарапова
Кеннет Фиеринг

    СТАТИСТИКА

Шестьдесят четыре сегодня
Отправятся в путешествие
Туда, где пейзажи живописнее
И небеса яснее,
А на закате дня
Две тысячи приостановятся в пути
Посмотреть, как птицы улетают на юг.
Ближе к ночи
В пяти тысячах комнат
Опустят шторы,
Зажгут ночники,
Приготовят колоды для пасьянса.
Девяносто четыре оформят развод,
Тридцати трем повезет на бирже,
Двадцать одна душа покинет этот мир.
Вот неопровержимые данные:
64, 2000, 5000, 94, 33, 21.
И если они налицо,
То как доказать, объяснить, оправдать?
Где сбалансировать эти цифры,
Кроме как в плоти и крови?
На каком пламенеющем арифмометре
Произвести расчет?
Безумно велика
Потребность в правильном ответе.