На переезде

Гелитооо
Переехал переезд под стук колёс -
Свою тушу вёз до счасться - не довёз,
За собой воспоминаний таща воз,
Что просыпались на рельсы как овёс.
Впрочем тут же набежали куры - у них спрос,
А я вспотел на нервах превратившись в водосброс,
И не знаю чего ради столько рос,
Если жизнь мне кулаком сломала нос.

А по рельсам меня мимо шёл состав.
Я нагнулся поднять ношу и сустав,
Выскочка, мне доказал что я не прав,
И уйти отсюда память не собрав.

Может так и лучше. Почему?
Грузы превращают жизнь в тюрьму.
Иногда чтобы не выдать слабину
Проще оставаться одному.
Просто по дороге новых наберу,
Новые ведь лучше старых двух.
Среди куриц старенький петух
Разбудил меня, и появился дух.

Я поднимаюсь дань отдав ему,
Я переехав переезд шагнул во тьму.