Романс. Осенние тучи...

Георгий Родд
Осенние тучи, словно чёрные шторы,
Наплывают на окна. Нет, на душу мою.
И как искры сверкают в них забытые взоры,
Покорившие душу в далёком краю.

Слышны ветра порывы, но тучи роятся,
Закрывая виденья далёкой земли.
Я забыла, забыла, как туда мне добраться,
И какие туда могут плыть корабли.

Там остались мечты, и фантазии и грёзы,
Там осталась надежда на вечный покой,
Там остались мои безответные слёзы,
Взмах прощальный усталой и нежной рукой.

        30 мая 2023