Не каждый дуэлянт самолюбив

Антонов Валерий
Не каждый дуэлянт самолюбив
и переполнен страстною гордыней.
А можно ль жить на свете, не убив
обидчика, уже известно ныне.

Стерпев обиду, трусом вдруг прослыть
не позволяло дворянину время.
И только лишь успевшие остыть
пути искали всё же к примиренью.