Петербург

Татьяна Анитова
И осенив себя духами,
Поняв,что нет пути назад,
Вдруг затеряюсь меж дворцами,
Шагая в Питер-Ленинград!

С руки кольцо я без сомненья
Закину в тёмную Неву:
Обряд мой жертвоприношения
Добавит силы божеству.

В гранит холодный превратились
Их смех, и цоканье копыт,
Дворцы в миноре закружились.
Ты слышишь? Снова вальс звучит!

И Летний сад, и шумный Невский
Раскрыли крылья и летят.
Кружатся в вальсе Достоевский,
И Петербург, и Ленинград.
 
Литейный мост ворвался в небо,
Вздымая к солнцу щит с гербом-
Звучащий рок в каскаде света,
 С  текстом о "золоте на голубом."

Декабрь 2021