Родной лес

Виктор Павлинов
В родном лесу я снова побывал,
Как будто к детству стал немного ближе.
Тогда я дерзок был, хотя и мал —
Меж сосен мчался с горки вниз на лыжах...

А сосны те же. За десятки лет
Не одолел их беспощадный город,
И стелется черничник по земле,
Жаль, ягоды появятся не скоро.

Какая тишь! Но в каждом звуке жизнь:
Слетает с веток птичье щебетанье,
И майский жук приветливо жужжит
Над медуницы робкими цветами.

Так чисто, и прозрачно, и свежо,
Что пробирает до костей, до дрожи!
Недаром память сердца бережёт
Заветные тропинки и дорожки.

Сквозь кроны сосен яркий солнца блеск
Спешит развеять сумрак утра сонный.
Листвой и хвоей шепчет детства лес:
«Тебя, мой мальчик, вечно жду и помню....»