Карма

Иван Калина
Невозвратные мили в дороге,
Цепи тяжкие памяти злой,
И лихие фантомы тревоги -
Диалоги ведут за спиной .
Их скрипучая речь непонятна,
Сколь ни силься её разобрать,
Тени злобные , серые пятна ...
К их присутствию не привыкать .
И по ранам былым хлещут больно,
По рубцам непрощённых долгов,
Сиплый визг изрыгая довольно -
Над носителем бренных оков .

Чернокрылые ангелы мести -
Делят разум единый на два,
А порой и на сто и на двести ... -
В час нелёгкий вступая в права .
А долги остаются долгами,
И недобр Кредитор к должникам .
А расчёт - далеко не деньгами .
Алой кровью платить по счетам .
Полновесною жизненной силой,
Коей чужды - рожденье и смерть .
Хитрецу не укрыться могилой .
Не спасает времён круговерть .

2012 г.